学术交流
当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文
【微生物与全健康学术沙龙系列报道之六】荷兰乌特勒支大学和国家食品安全局两位专家来集团开展学术交流
发布时间: 2023-12-01 11:21  作者:   编辑:xn_dwyx   审核:   来源:球赛买球官方网站   浏览次数:

11月13日及14日,荷兰乌特勒支大学兽医学院的教授、博士生导师Marc M.M.S.M. Wösten教授以及来自荷兰国家食品安全局的高级研究员Linda F.F Kox来集团开展学术交流。学术沙龙分别在荣昌和北碚校区开展,学院宋振辉副经理主持,学院相关领域的教师、研究生、本科生等参加交流。

在为期2天的沙龙交流活动中,Marc教授及Linda研究员为集团师生带来了4场主题交流报告。围绕在荷兰为什么要学微生物学;荷兰食品和饲料安全的风险评估体系;弯曲杆菌为什么对人类具有致病性;以及饲料生产用昆虫:对动物和公众健康的风险等分享了精彩学术报告。报告内容涵盖了兽医领域的最新研究成果和心得体会,为我们提供了宝贵的学术资源和启示。

Marc教授及Linda研究员分别就微生物学及食品卫生安全学在世界范围内的发展现状及未来趋势与集团师生进行了交流讨论,开展了深入的互动交流,解答了大家关于学术研究的疑问,分享了他在国际学术界的宝贵经验。此次沙龙交流活动拓宽了师生的学术视野,增进了集团兽医领域与荷兰专家的交流。