学术交流
当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文
公司教师参加首届中兽医药传承创新发展论坛
发布时间: 2023-11-07 08:51  作者:   编辑:xn_dwyx   审核:   来源:球赛买球官方网站   浏览次数:

2023113日至4日,由中国兽医协会主办的首届中兽医药传承创新发展论坛在广州成功举行,集团作为协办单位受邀参与了本次大会。本次论坛以“传承创新·绿色发展”为主题,旨在为弘扬中兽医药传统文化,聚焦行业人才,推动中兽医药科研和创新,加快中兽医药现代化、产业化步伐,促进中兽医药事业和产业高质量发展,为“同一个健康”贡献中国智慧。来自行业主管部门、全国各地疫控系统、科研院校、动物诊疗机构、药品企业、动保企业、行业协会、行业媒体等代表600余人参加了论坛,共同交流中兽医药发展经验,聚焦研究存在的问题,探讨发展前景,凝聚发展共识。

本次论坛设置“传承创新·绿色康养”、“中药资源·研发趋势”、“宠物诊疗·中兽医师”三个分会场,集团教师陈红伟副教授作为青年专家学者在“传承创新·绿色康养”专场做了《中药活性物逆转猪源大肠埃希菌生物被膜耐药性研究》的大会报告。会议现场处处洋溢着浓厚的学术氛围,来自全国各地的兽医从业者们对中兽医药的传承创新发展表现出浓厚的兴趣,学习热情高涨。

本届论坛为科研院所、中兽医药企业提供了展示、交流、合作的平台,相信此次学术交流将进一步推动中兽医药理论与实践的传承创新,促进中兽医药产业高质量发展;同时,通过参加此次大会,促进了学院与其他科研院校和学术同行在中兽医药学领域的交流,扩大了学院的影响力。

大会现场

陈红伟副教授做主题报告

集团作为协办单位参与本次论坛