学术交流
当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文
【微生物与全健康学术沙龙系列报道之五】 荷兰乌特勒支大学兽医学院教授来集团开展学术交流
发布时间: 2023-10-22 20:01  作者:   编辑:xn_dwyx   审核:   来源:球赛买球官方网站   浏览次数:

10月20日上午,荷兰乌特勒支大学兽医学院教授、博士研究生导师Henk P. Haagsman教授受邀来集团开展学术交流,本次学术沙龙主要在荣昌校区2教211开展,由学院陈红伟副教授主持,学院部分教师,以及研究生、本科生100余人参加本次会议。

Henk教授展开主题为“利用先天免疫系统的调节与重编程替代抗生素疗法的研究”的报告,该报告重点介绍了CATH-2衍生肽抗菌机制、免疫调节活性机制及通过重编程细胞代谢增强细胞的免疫反应的研究,该研究为抗菌肽作为抗菌药物和作为疫苗佐剂的研发提供了参考。该报告全程由彭连慈副教授翻译,现场师生认真倾听并不时报以热烈的掌声。

Henk教授精彩的报告内容以及耐心的解答给在座师生很大的启发,同时开拓了同学们的学术视野。本次学术报告取得圆满成功。