新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
球赛买球官方网站教师到重庆动物园进行技术服务
发布时间: 2024-02-23 08:49  作者:张德志   编辑:杨燕   审核:黄昌建、宋振辉   来源:球赛买球官方网站   浏览次数:

220日,球赛买球官方网站教师张德志重庆市动物园的邀请,为解决园内国宝——大熊猫“奇珍”的腿伤问题,前往进行会诊

重庆动物园是集科普宣传、动物保护、科学研究和休闲娱乐等多种功能于一体的大型城市动物园,园内展出野生动物230余种4000余只(头),珍稀保护动物占80%以上其中拥有大熊猫22只,目前国内大熊猫数量最多的动物园之一。2月9日下午,生活在重庆动物园的大熊猫“奇珍”在玩耍过程中不慎腿部受伤,牵动了众多“猫粉”的心,引起舆论广泛关注事发后,园内饲养人员及时将其收回室内单独饲养,并由驻园兽医对其进行了及时处理

为科学医治,让“奇珍”尽快恢复健康,2月20日上午,重庆动物园邀请张德志老师前往对大熊猫“奇珍”进行医学检查。在园方工作人员的陪同下,主要对大熊猫“奇珍”进行了临床和放射影像诊断,并了解其饮食结构、生活规律、往期病历及前期治疗情况等。经与动物园兽医团队、九龙坡区人民医院专家等讨论,初步诊断为软组织损伤导致轻微水肿。

本次诊疗活动是集团师生立足学科背景,发挥专业优势,开展社会服务的再一次积极实践。