新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
球赛买球官方网站开展春节前实验室安全自查自纠工作
发布时间: 2024-01-29 20:42  作者:杨洪早   编辑:杨燕   审核:黄昌建、宋振辉   来源:球赛买球官方网站   浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,以及教育部和重庆市教委有关岁末年初校园安全工作和火灾防控工作要求,1月27日,公司领导班子、实验室安全督导检查小组、实验中心全体老师通过四不两直的方式深入北碚和荣昌的教学科研实验室、实验动物场所、研究生自习室室开展安全自查自纠工作。

检查组重点对实验场所和自习室的消防安全、水电安全、化学品管理和卫生开展检查和隐患排查。本次自纠自查发现实验室危险源管理规范亟待加强涉危仪器设备运行管理不规范共性问题相对突出,师生安全操作意识和行为规范有待提升。鉴于此,检查组现场点对点通知到各位实验室安全责任人和研究生导师,现场进行了落实整改,进一步强化责任落实,确保实验室安全,务必做到及时发现和解决安全隐患问题,做到防患于未然。

本次检查是学院落实寒假安全工作的举措之一,希望学院全体老师要提高政治站位,绷紧安全之弦,始终保持“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,对于发现的安全隐患要做到及时报告、及时整改、举一反三,切实保障寒假期间实验室各项工作的安全稳定运行。