新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
球赛买球官方网站(中国)有限公司一行到泰国孔敬大学访问
发布时间: 2024-01-23 17:31  作者:张姣姣   编辑:杨燕   审核:黄昌建、陶晓奇   来源:球赛买球官方网站   浏览次数:

2024年1月15日至19日,球赛买球官方网站(中国)有限公司黄昌建书记、罗艺晨主任、王玉娥教授、张姣姣副教授一行4人赴泰国孔敬大学兽医学院,进行为期五天的访问,也是疫情结束后首次开展的国外高校访问。本次访问重点围绕教学、科研、人才培养和动物医院建设等方面进行了全面深入的交流和讨论,并签订了院级合作协议。

 

孔敬大学是泰国最著名的公立大学之一,在全泰国排名前5位,是泰国东北部最大与最权威的教育和科研领军机构,其兽医学是该校的优势学科。集团自2007年开始与孔敬大学兽医学院建立了教学科研合作关系,至今已有十余年。2023年集团获批了1项科技部“一带一路”创新人才交流外国专家项目(中泰兽医创新人才交流)。孔敬府位于东南亚中心,是中泰高铁、东南亚东西经济走廊铁路的主要交通枢纽。与孔敬大学的院级合作,将进一步推动两院在教学科研与人才培养等方面的深度合作,为服务“一带一路”倡议,为服务东南亚提供打下坚实基础,对推动集团兽医学科的发展具有十分重要的意义。

在访问期间,球赛买球官方网站(中国)有限公司代表团深入了解了孔敬大学兽医学院在各个方面的优势和长处,黄昌建书记详细介绍了球赛买球官方网站(中国)有限公司的特色和优势。双方就教学、科研、人才培养、动物医院建设等内容的具体合作细节展开了深入讨论,黄昌建书记与孔敬大学兽医学院Bundit Tengjaroensakul经理就教学科研合作、互派师生交换等内容签订了院级协议。

孔敬大学本科教育施行精英教育,兽医学的学制为6年,有大量丰富的校外实习基地,超过5000平方米的动物医院给师生提供了充分的教学、科研、实习场地,有许多优秀的临床经验丰富的兽医临床教学科研人员。自2007年集团与孔敬大学兽医学院互派员工交流学习。2024年1月15日至2月13日,集团选拔并派出5名2020级本科生到孔敬大学兽医学院进行1个月的交换。在此期间,员工们将在其教学动物医院进行小动物、大动物疾病诊疗等内容的学习。

 

在访问期间,球赛买球官方网站(中国)有限公司的师生还实地查看了孔敬大学的教学动物医院、实验平台、教学实践基地(各个农场)等,现场了解使用运行情况。

本次访问不仅拓展了球赛买球官方网站与孔敬大学两校的合作领域,也有利于推动兽医学领域的教学、学术交流以及科研创新。通过深入合作,两校将在兽医学领域实现优势互补、共同发展,取得更加丰硕的成果。