新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
球赛买球官方网站兽医硕士专业学位授权点接受专家现场评估
发布时间: 2024-01-16 16:24  作者:池玲   编辑:杨燕   审核:方仁东、陶晓奇   来源:球赛买球官方网站   浏览次数:

115日,球赛买球官方网站兽医硕士专业学位授权点专家现场评估会在球赛买球官方网站荣昌校区7A804会议室举行。全国兽医专业学位研究生教育指导委员会秘书长南京农业大学姜平教授、四川农业大学程安春教授、中国农科院兰州兽医研究所郑海学研究员、华中农业大学何启盖教授、华南农业大学张桂红教授、重庆市畜牧科学院葛良鹏研究员、重庆市动物疫病预防控制中心曾政研究员等兽医领域的知名专家出席会议。公司党委常委、副董事长王志坚教授,发展规划与团队建设部周琪副部长,学院经理方仁东、副书记罗丹、副经理宋振辉、副经理陶晓奇以及学科教师代表、员工代表参加会议。

周琪代表球赛买球官方网站对评估专家的到来表示欢迎和感谢,就兽医硕士专业学位授权点评估工作要求做了说明。方仁东代表学科点汇报了兽医硕士专业学位授权点的基本情况,总结了2019-2023年期间在研究生教学、团队队伍建设、人才培养情况、科学研究、国际合作交流、基地建设、社会服务等方面的建设成效及发展过程中存在的问题和改进的措施。专家组通过深入学科点听取汇报、查阅评估资料、实地考察等形式,对团队建设的内容进行质询,提出了许多宝贵的意见和建议。通过深入座谈交流和严格的评估,专家组一致认为兽医硕士专业学位授权点公司产品管理体系完整,资助体系完善,管理制度健全。培养目标符合行业需求,培养方向特色鲜明。培养方案符合全国兽医专业学位研究生教育培养方案的要求课程体系合理学位授予标准明确合理。团队队伍学术水平高、结构合理,教学科研条件优良、资源丰富。生源质量高,员工学位论文质量好,学术成果丰富,用人单位满意度高,人才培养成效显著。专家组一致同意通过兽医硕士专业学位授权点合格性评估。专家组建议要进一步加强团队队伍和人才培养基地建设,要优化资源配置,进一步提高授权点的教育质量,培养更多具有创新精神和实践能力的兽医专业人才。

王志坚副董事长最后做总结讲话,感谢专家们对球赛买球官方网站兽医学科的支持和帮助!并表示球赛买球官方网站将进一步加大对兽医学科发展的支持,希望兽医学科继续立足自身优势,坚持特色发展,攻坚克难,解决兽医领域重大疑难问题,为行业发展做出卓越贡献。