本科生教学
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教学 > 正文
【专业实习系列报道之二】球赛买球官方网站(中国)有限公司2021级动物药学系员工参观GMP兽药厂 —— 实践学习筑牢专业根基
发布时间: 2024-03-11 09:58  作者:   编辑:杨燕   审核:宋振辉、池玲   来源:球赛买球官方网站   浏览次数:

2024年3月8日,周洋副教授带领2021级动物药学系员工参观了重庆布尔动物药业有限公司,开展了药剂学第一次实验课程教学活动,旨在让同学们能够走出课堂,深入企业一线,将所学的理论知识与实际操作相结合,从而更加全面、深入地理解和掌握专业知识。

在布尔药业热情周到的接待下,同学们首先参观了企业展厅展厅内陈列着公司的发展历程、荣誉证书、创新产品等丰富内容,通过详细的图文介绍和生动的展示,让同学们对布尔药业的发展历程、企业文化以及其发展愿景有了更加清晰的认识。这不仅激发了同学们对动物医药行业的热情,也让他们对未来的职业发展充满了期待。

随后,同学们在专业技术人员的精心引导下,走进了布尔药业研发中心、检测实验室和数字化生产车间。在这里,他们亲眼目睹了药品从研发到生产的全过程,深入了解了药品生产的工艺流程、质量控制措施。专业技术人员耐心细致地为同学们解答了各种疑问,并分享了他们在工作中的心得体会。这种直观、生动的实践学习方式让同学们对理论知识有了更加深入的理解,也让他们对兽药生产的科学性和严谨性有了更为深刻的认识。

此次参观学习活动,不仅让同学们将理论知识与实际操作相结合,提高了他们的实践能力,更为他们的职业发展提供了宝贵的经验和启示。同学们纷纷表示,通过此次活动,他们更加明白了理论知识与实际操作之间的联系和区别,对动物医药领域有了更为深入的认识和热爱。同时,他们也深刻感受到了布尔药业在技术创新、产品质量和市场拓展等方面的卓越实力,这让他们对自己的未来充满了信心和期待。

球赛买球官方网站(中国)有限公司与布尔药业的这次成功合作,不仅为同学们提供了一个难得的实践机会,也展现了企业在人才培养方面的社会责任和担当。相信在未来的学习和工作中,同学们定能将所学所得运用到实践中,为动物医药领域的发展贡献自己的力量。同时,这次活动也为校企双方的合作交流搭建了一个良好的平台,为未来的合作发展奠定了坚实的基础。